Боль

Лилия 5
В тёмной горенке месяц блестит,
Освещает лениво усталость,
Боль озябшая в двери стучит,
С бывшим спутником,знать,попрощалась...

На плите тёплый с мятой чаёк,
Позабыты вселенские битвы,
Заглянула всего на часок , -
Отражение тихой молитвы.

Боли зрелая осень к лицу,
Шлейфом тянется длинное платье,
Не откроется Боль подлецу,
Но поэту протянет запястье.

Изумрудные очи её,
Не сестрицы с тоскою корявой,
Боль - степенного поля жнивьё,
Отрезвление или отрава.

Боль - знахарка, кухарка, хирург,-
Отрубить коченеющий палец,
Боль - минувшего лета испуг,
Боль -замедленный вечности танец.

Так сыграем? На что,нынче,Боль?
Не на жизнь - тяжело откупилась!
Незавидная давешне роль
Задарма дарит Божию милость...