Грибной улов

Наталья Большакова 2
Дождь - осенняя примета,
Сапоги зонты в ходу.
Осень красочнее лета,
Я её всегда так жду.

Мы по стёжке по дорожке
С папой в лес спешим с утра.
У меня с собой лукошко,
Ведь пришла грибов пора.

И на солнечной опушке,
Да под ёлочкой в тени,
Собираю я чернушки -
Мне так нравятся они.

Подосиновичек ярок
В шляпке красной набекрень,
Он от осени подарок -
Любоваться им не лень. 

А затем, почти случайно,
Как из сказки вдруг возник:
Царь грибов, любимец тайный
Гриб достойный - боровик.

Положу его в лукошко,
И пойдём с папой домой.
Подустала я немножко,
Но каков «улов» грибной!