страшный сон

Сибель
Куда-то душу молча волоча,
С пути сбиваюсь, падает свеча;
Стекает воск и застывает вмиг,
И что-то в нём из старых детских книг...
И некто мне венчальное кольцо
Пытается надеть, его лицо
Безжизненно, как восковая маска
И страшная мой сон терзает сказка!

Скорее, солнце, брызни из-за туч
И разбуди меня, свой бросив луч
В мою глухую сумрачную комнату—
Схвачусь я за него, как за соломинку!