Прометей в анамнезе

Павел Бетач
Получил по недовере я
через рот и через перец:
головная латимерия
и грудной археоптерикс.

Мел в крови, в молчаньи олово,
в бронхах серые граниты.
Не крушатся даже молотом
доломитовые гниды.

Снятся каменные мальчики.
Поживиться в доме нечем.
Налетайте, попугайчики,
на расслабленную печень!