Вот, говорят, поэзия...

Олег Дорогань 3
***
Вот, говорят, поэзия,
В красе и без прикрас, –
Что может бесполезнее
На свете быть у нас?

Но к ней стремились искони
В служенье красоте.
В ней тот катарсис истины,
Что с кровью на кресте.

Она весной в проталинках
И с Музою в тиши,
Она в стихах-кристалликах,
Воскресниках души.

Стихи, пожалуй, высшее,
Что на земле звенит,
Пускай на них не вышел я,
Как если бы в зенит.

Стихи, пожалуй, лучшее,
Что в мире грёз и гроз
Мы, радуясь и мучаясь,
Роняем вместо слёз...

2016 г.