Средь улицы шумных проспектов...

Алексей Болдарев
Средь улицы шумных проспектов,
В тревоге мирской суеты,
Тебя я увидел случайно,
Как ангела светлой мечты,

Глаза так печально смотрели,
Задумчиво в синюю даль,
Как будто на сердце тревога,
Как будто на сердце печаль,

Ты так невесома воздушна,
Летишь не касаясь земли,
Изящны движенья
и хрупки,
И дивною негой полны,

О чем же грустишь милый ангел,
Что ищешь на грешной земле,
Быть может ты послана с неба,
Нести вдохновение мне...