Третий закон Ньютона

Олег Скальд
Открыв закон земного притяженья,
Смекнув, что с алкоголем задалось,
Исаак Ньютон без тени сожаленья
Сменил на виски славный кальвадос.

Опорожнив две добрых пинты виски,
Перед Ньютоном выросла стена.
Открытье было несказанно близко-
Отбросила ученого она.

Прикрыл парик синяк на лбу Ньютона,
И мантия, надетая поверх,
А мы запомним формулу закона,
Где f равно извечно -f.