Это страшней царизма

Александр Мурманский
Путинизм страшней царизма
Своим отношением к стране.
Народ для них, как афоризма,
Что копошась, выживает на своей земле.
Если бы поменять их местами,
Народ бы вымер давно весь.
Эти стяжатели годами
Вывозят всё, что в стране есть.
Страна для них большое корыто,
Где хапать можно всё себе.
Тем более, что всё открыто,
А семья их вся в вдалеке.
Эти моральные уроды,
Что вылезли сейчас на верх.
Вернее, в прошлом, как деды,
Громили церкви и весь России Свет.
У них садизм в крови с рождения,
Под чьим бы флагом им не идти.
Их возбуждает отвращение ко всему Русскому во вне.
Сейчас вот вновь издеваются на стариками,
Опустили на семь процентов их жизнь.
А это же все мы с вами,
То основание жизни, что рождает мысль.