Кондор и русалка

Юрий Шестопал
Морские волны, как горбы,
Вверху – блеск неба голубого.
Летит кондор – венец судьбы,
Как образ прошлого, земного.

Когда-то был он моряком,
Любовь его в походах грела.
Кошмар, авария потом,
Душа на небо улетела.

Теперь он кондор навсегда,
Любовь, как прежде, согревает.
За ним любимая ушла,
В волнах русалкою мелькает.

С тех пор встречаются всегда
На черных скалах среди моря.
Все в прошлом: напасти, беда
С остатками былого горя.

В морских просторах роковых
На скалах греются любовью.
Не страшен рокот волн седых,
Одной судьбой политы кровью.