Чернильницы

Ирина Амелина
 
И снова осень. Межсезонье. Паводок.
Чуть горьковатый запах лебеды.
Пустые, с равнодушьем рабским палубы
И глупые детишки у воды.

Восторг неугомонных, чертыханье их.
Стихи на спинах бронзовых акул…
И город в механическом дыхании,
В движении стальных и сильных скул.

Прожектора софийские. Чернильницы
У островов, в затонах и в душе…
Макайте перья и рисуйте ирисы!
Идите в близлежащее кафе!