Игра с судьбой

Лина Соболева
По рукам и в душу глубже
Заключив с судьбою спор,
Он мне будет очень нужен
Ну а я ему порой.
Спор наш жесткий и бездушный
Мы играем на любовь,
Продержусь четыре года
Получу его я вновь.
Год прошел и было сладко,
Без улыбки плюс один,
Третий слезно на молитвах
На четвертый все,убил.
"Проиграла,проиграла!"-
Мне кричит судьба моя,
И танцует как цыганка
На поминках у меня.
"Говорила,говорила!"-
вдруг присела на диван,
"Не послушалась дурная
Жизнь свою всю отдала,
Столько лет ходить по краю
Ни одна бы не смогла.
Я давала время сколько?
И не год и ведь не два,
Посылала столько новых
И влюбленых без конца!
А ты глупая,чудная
Всё за ним куда-то шла
А теперь лежишь немая,
Да до смерти доползла".
Снова встала,закурила,
И в окно глядит судьба
Столько раз ей говорила
Что влюбилась в подлеца.
Сердце мертвое в коробке
И в глазах лишь пустота,
Приз лежит на пыльной полке,
Не взяла его она.
Говорили мне,упрямой,
Не играй с ней никогда,
Да я все отдать хотела
За любимого тогда.