День рассыпался на маленькие звезды

Людмила Дубищева
День рассыпался на маленькие звезды,
Что мерцают мило свысоты,
Скажи~ты их видишь тоже,
Или это лишь мои мечты?

Облакатилась к подоконику руками,
Как красиво небо в вышине,
Можно ль описать все то словами?
Думаю что не подсилу мне.

И сижу, тихонько наблюдаю,
Уловить пытаюсь ритм сверчка,
Мысленно вновь звездами играю.
Не спугну назойливого мотылька.