Осенний сонет

Валерий Экс
Уходит лето, в сизой дымке тая.
ТАКОЕ лето не вернётся вновь.
Как для людей последняя любовь,
так для природы осень золотая.

Любовь моя — ты грешная святая!
Есть много чувства там, где мало слов.
По звёздным трассам зАполночных снов
летит, летит моих фантазий стая.

Завоет вьюга, землю заметая…
ну, что ж поделать — сей сюжет не нов,
но мне и в холод разогреет кровь
подруга - память, и душа оттает.

Любовь предвечна и подобна чуду,
пока я жив, её рабом пребуду…

9 сентября 2016