- Губница – грибовница
- Латка – рыба, лук, картошка в молоке
- Ниливешок – лепёшка без начинки
- Пирог с губами – пирог с грибами
- Пшённая каша на молоке
- Рыбник - пирог с рыбой - из белой муки, в «сковородке» из ржаной муки
- Сковородник – лепёшка без начинки
Бабушка моя пекла пироги в русской печи.
Всё начиналось накануне после обеда:
постановка теста на опаре, выбор начинок.
В четыре утра бабушка затапливала печь
и начинала лепить пироги, расставляя
противни по печке сверху, для прогрева.
А потом выметала печь до блеска,
и поочерёдно запускала конвейер выпечки.
Пироги стояли на блюдах горами по всему дому,
отпыхивались под льняными полотенцами.
Папка 25 - 14