Седина, - украшенье мужчины...

Валерий Шипилов
Время, всё же, жестокий ваятель,
Скажет кто-то, нам, глядя вослед.
В обиходе привычных понятий,
Седина,- пепел пламенных лет.

Но она иной раз украшает,
Даже больше, чем сабельный шрам.
И при этом ничуть не мешает
Восторгаться красой милых дам.

Седина для мужчин,- не награда,
За пожизненно строгий обет,
Или, прямо сказать,- не отрада,
У ворот увядающих лет.

Хорошо если не докучает,
Настоящим, крутым мужикам,
Цвет волос, свою осень встречая,
Не страшна их печаль колобкам.

И винить седину нет причины,
В оправдание главных морщин.
Седина,- украшенье мужчины,
Пока  он конкурент для мужчин.

И пусть пламени не разгореться,
В тёплый Рай пусть сгорели мосты,
У костра, что погас, можно греться...
Если пепел ещё не остыл.