утреннее

Евгений Куницын
От разговоров
под утро часто немеют мышцы;
пройдясь до кухни, ты вновь садишься
у монитора.
И, с чёрных клавиш
смахнув на столик всегдашний пепел,
в пол-алфавита сакральный лепет,
ты посылаешь
стихи с державой,
где то, что в силах смирить с рассветом
(и чёрный кофе, и сигареты),
подорожало.
Но так красиво
свет проникает сквозь стены шторок
и расщепляет на будни город,
как Хиросиму...