Город плакал

Татьяна Аверина
Улёгся вал дневных хлопот, и распластались мостовые.
Повсюду, словно липкий пот, струились капли дождевые.
Прищурив много тысяч глаз, огромный город тихо плакал,
Причём – всерьёз, не напоказ, прикрывшись одеялом мрака.

Кляня отсутствие зонта, герой сейчас спешил на встречу,
Он понял, что «опять не та», и что прощальным будет вечер.
А это что? «Цветы для вас». Зайти, купить букет прощенья,
Чтоб спрятать виноватость глаз? Хоть слабое, но утешенье.

Два года мимолётных встреч… Порой, конечно, было классно,
Но узел надобно рассечь: не тратить время понапрасну.
Мечтал, чтоб нестерпимо врозь, чтоб рядом – трепет в межреберье,
Но не свершилось, не сбылось, как говорят «ошибся дверью».

Она должна его простить, ведь дальше будет только хуже,
Друг друга надо отпустить! С букетом роз шагал по лужам.
…А город плакал и вздыхал, не отошедший от угара,
Ему не нравился финал, когда опять распалась пара.

09.09.16.