Джонатан Ливингстон

Хилон Хилонид
Осень.Синее небо с рваными перистыми облаками.Еще только начало сентября,но уже веет дыханием задумчивой неизбежности и непреодолимой грусти. Даже солнце отливает на еще зеленых листьях желтовато-бронзовые оттенки закатных лучей. Вечер. Я бросаю взгляд вверх и вижу его...это Чайка по имени Джонатан Ливингстон. Он бесшумно парит средь кричащих вокруг него чаек,он создаёт небесную глубину и мои глаза словно окунаются в эту полупрозрачную бездну высоты...я точно знаю это он. Никто не горит таким ярким,ослепительно белым светом кроме него. Я не нахожу слов ,чтобы что-то крикнуть ему в след и мой ум произносит молитвенный возглас:"научи меня летать,как ты !" и тут я понимаю что словом "научи!"-моё сердце хочет сказать :"забери меня с собой !"
 
Но он летит бесшумно на высоте досягаемой только взглядом и мыслью...Я смотрю на него.Я прощаюсь с ним...Ветер шевелит листву огромных тополей,ветви которых словно машут и ждут возвращения, той единственной чайки с именем Джонатан Ливингстон. Он исчезает вдали уходящего солнца...
 
"Спасибо,что ты есть...спасибо,что ты существуешь!" -вдруг произношу я. И на душе становится тепло. А на небе уже появилась первая звезда,я знаю что это ты Джонатан...значит твой полет продолжится. Пока ты жив-мы еще можем летать,мы еще можем мечтать о полете !!!