Всё для народа

Ольга Кардаш
Серо, сыро ...неуютно.
Почему в душе так мутно???
Кричит безликая свобода:
«Всё для народа, для Народа!»
Но любопытством блещет Эго* -
Что достаётся Человеку?
...Кому - дырка от баранки*,
Кому - манна* (не из манки)...
А, в общем, это всё – Народ.
Ты, Человек, закрой свой рот.
Слыхал про среднюю зарплату*?
Давай, пожалуйста, без мата.
Что? - с потребительской корзиной*
Не ездят дяди в лимузинах?
Ещё и пенсию* ты ждёшь?
Жаль – на работе и помрёшь.



*Эго - Я
*Булочное изделие
*Манна небесная – синоним благ, полученных ни за что, как бы упавших с неба, олицетворение    божьей благодати
*Средняя зарплата — понятие весьма относительное и, на первый взгляд, бессмысленное. Средняя зарплата — это среднее арифметическое между зарплатами
*Потребительская корзина - это согласно действующим ценам, минимальный продуктовый набор, непродовольственных товаров и нужных услуг
*Увеличился пенсионный возраст