Увы, я не оригинален

Эдуард Альперович
Увы, я не оригинален,
Что воспевать весну люблю.
Весною я, как в сердце ранен,
Тепло заветное ловлю.

И, не смотря на грязь и сырость,
На почерневший снег вокруг,
Весною я, как снова вырос
Из детства давешнего, вдруг.

И мне мечтается и мнится,
Что впереди огромный срок.
И по ночам мне часто снится
Ряд изб невзрачных у дорог.

И я иду по тем дорогам
К ещё не ведомой глуши,
И встречным юным недотрогам
Я улыбаюсь от души.