Метанье духа

Элеонора Данилевская
Чего, кого ищу и где я,
В унылой жизненной среде?
Я с вами, здесь, сейчас, сегодня..
Вдруг... понимаю, что нигде.

Я песни петь, душой согреться,
В любовь упасть хочу с тобой.
От горьких чувств лишь мне не деться,
Что накрывают с головой.

Метает дух тревожным нравом
Поток судьбы в мирском пути.
Нелегок он.Но я то знаю,-
Мне суждено таким идти.

Меня то вверх то вниз взмывает
Превратности судьбы качель.
В итоге сам не понимаю..
То оттепель, то вдруг печаль.

Ищу пристанище родное,
Но в нем согреться не могу.
Понять теперь хочу, зачем я
К нему настойчиво иду.

Уж сам себя не понимаю.
И рад, но так сильна тоска
По близкому, родному краю,
Где жизнь течет моя, - река!

Там дом родной встречает скрипом
Оконных рам и половиц.
И мир наполнен детским криком,
Улыбкой близких,пеньем птиц.

Так почему тебя я, встретив,
Так легкомысленно прогнал?
Ты свет надежды подарила,
А я подарок не принял.

Я слишком много видел боли,
Пустых надежд и горьких слез.
И вот теперь боюсь..Отныне
Я буду жить в тумане грез.

В тебе увидев отраженье
Своей надежды и мечты,
Я ....не поверил. Ну не можешь
Быть целым миром просто ты...