За стеклом работы

Сесилион
Мы живём за стеклом работы
  Дом, семья, заботы
Мы несемся на пиках прогресса
  Пожеланий из интереса
Мы любуемся летней природой
  Леса, поля, огороды
Мы ругаемся, плачем, смеёмся
  Над другими, что много хотят
Забираясь утром в машины
 Нас везут  в городские шины
Здесь правят цифры для денег
  Отчёты срочных бумаг
Наивно глядят рекламы
  Стучат и звонят телеграммы
Мурлыкают чьи-то айфоны
  Программы что-то кричат
Прогресс забирает мысли
  Меняет их на игры и числа
Живём за стеклом заботы
  Компьютер, любовь, работы
А дома опять экраны
  Кухня, телепрограммы
И искра любви - под вечер
  И памяти дня глоток
Во тьме зажигаем свечи
  Надежда в любви  бесконечна
И теребя одеяло
  Ищем   прозрачные сны
Несемся на пиках прогресса
  Желаний и интереса
Любуемся с Богом природой
  Заходим в уснувшие сны
Ругаемся, плачем, смеёмся
  Опять куда-то несёмся
И носом дыша в одеяло
  Уходим в волшебные сны …

Сесилион
07.09.2016