Облака проливают свет

Сесилион
Зацепляя вершины деревьев, облака проливают свет
И клубится белесый иней, там рождается дождь и снег
Закрывая Солнце литое, затмевая ночью Луну
Эти темные, светлые  кудри, эти волны несущие мглу
Недостать покрывало у звезд, Мать природа укутала небо
Одеялом из чистого снега, что зимою порхает в пургу
Только летом оно протекает, от тепла сердец оно тает
И стучится  каплями  Бога, мелкий дождь - отдыхает природа
Ветер бьётся в  стеклянные рамы, пыль сбивает, моет листву
Запоздалые юные дамы, раздвигают зонтиком тьму
По лужам несутся машины, брызги дорожных шин 
С неба Божьи росинки всё льются и бьются о края вершин
Зацепляя вершины деревьев, облака проливают свет
И клубится небесный иней, и роняет то дождь, то снег …

Сесилион
06.09.2016