Элегия дождя. Ожидание

Елена Курелла
ЭЛЕГИЯ ДОЖДЯ. ОЖИДАНИЕ

Что мне осталось? Шум дождя?
Удушье? Полусумрак бледный?
Прощать себя и снова ждать,
Когда забрезжит свет целебный?

Не откровенье – мерный стук
По крышке векового гроба:
Тук-тук, тук-тук, тук-тук... А вдруг
Вот так и треснет сна утроба?!

Дождя ли это пелена?
Течёт стена от неба в землю...
И сердца стук в утробе сна:
Тук-тук, тук-тук...
                Я жду и внемлю.



___________
Песня Сергея Муратова:
http://www.youtube.com/watch?v=Of1ZZLkgyyQ


___________
Иллюстрация - Виктор Борисов-Мусатов