Сердце

Оксана Выстороп
Я прошла все твои пробы и все проверки,
И блестяще ответила на вопросы всех твоих тестов.
Я старалась быть милой,ласковой,а не дерзкой,
И подавляла в себе все восстания,несогласия и протесты...

И вот,когда ты уже был приручен и беззащитен,
Когда ел с моих рук и уже предлагал жениться,
С превеликим усилием я вырвала из-за грудины,
И с наслаждением съела сердце прекрасного принца...

И как я могла быть такой бесшабашной и близорукой?!
Любила отчаянно,неотвратимо,безудержно и с надрывом:
Я ведь думала,глупая,что ты спасаешь меня от себя...вот дура...
А ты ласково вёл меня к краю и бережно сбросил с обрыва.

Я больше сравнений уже не боюсь...и ничьих конкуренций.
Ты печально мне смотришь в след...Да,я стала мудрее и злее,веришь?
В моём желудке трепещет отчаянно твоё лживое сердце...
Живи теперь без меня.А без сердца ты жить,несомненно,умеешь.