Размер ли важен?

Оксана Матиева
Я vs. время
*******

Дни мои, до чего же вы тесные!
Как вместить суету и свободу
в эти узкие рамки телесные
и текущего времени квоту?

Говорят, вы разноситесь с возрастом,
станет время бесцельно болтаться.
Были б силы — Бог с ними, с прогнозами -
я и в сто лет найду чем заняться.

Жмут и тянут дела неотложные -
устоявшихся будней основа.
Эти твёрдые «должен» безбожные
с мягким «хочется» спорят сурово.

Захочу пару часиков выкроить -
глядь, уже откромсала полночи.
Уж не знаю, характер, привычки ли -
с дисциплиной, конечно, не очень…

В лабиринтах межзвёздной материи,
в кружевных завитках интернета
под гипнозом вселенской мистерии
невзначай добреду до рассвета.

Или вдруг просквозит вдохновение -
и по швам расползаются планы.
Вот слагается стихотворение -
значит, снова не лягу я рано…

Чтоб пресечь эти бдения пёстрые
(среди прочих затей несерьёзных),
стресс и спешка, как ножницы острые,
над головушкой щёлкают грозно.

Изворачиваюсь — кто проворнее?
Жизнь моя в разноцветных заплатах.
Мне б часы на размерчик просторнее,
чтоб хватило на всё, чем богаты

дни и годы, не ставшие бременем,
застрахованные от застоя.
Не удастся мне сладить со временем?
Но и время не сладит со мною!
               

Фото :  https://massato.ru