Встреча выпускников

Берг Юрий Рейнгольдович
 

Встреча выпускников.

Бегут года, мы старше с каждым годом.
Всё изменилось в этом мире.
Хотелось оказаться вновь под школьным сводом,
Иль похулиганить в чьей-нибудь квартире.

Возможность с кем-то повстречаться
Всё реже и вариантов нет.
У многих нет возможностей общаться.
А кое- кто уже покинул свет.

Когда – то был звонок и первый класс.
Бантики, цветы, мальчишки озорные.
И десять лет, и школьный вальс…
А теперь на встрече все седые.

Время беззаботное уплыло безвозвратно,
И жизнь нас потрепала не щадя.
Что получили в школе – тратили азартно,
А юность берегли, от забытья храня.

Мы теперь мудрее много,
Но встречаясь, в детство возвращаемся опять,
Как будто обнимаемся у школьного порога,
И улыбаемся! Ведь в дневнике сегодня ПЯТЬ!

09.09.2016 г.   Ю. Р. Берг.