Про Котов

Виктор Ушаков 2
Бывают же нормальные Коты!
И даже могут быть такие Кошки :
Бельё стирают и растят цветы,
Метут полы и варят чай, немножко.
Готовят суп, котлеты и гуляш.
И пыль, когда увидят - вытирают.
Хозяев собирают в лес, на пляж,
И только всё исполнив - отдыхают!
А мой мерзавец - Он на всё забил:
Не моет, не стирает, не готовит;
Порою ловишь - так бы и убил:
Мышей - и то, мерзавец, не половит!
И утром, как на дойку, Сам встаёт.
Ну и меня до кучи поднимает;
И спать потом, конечно. не даёт -
Шарахается, шлындрает, гуляет...
Пойду сегодня точно в магазины:
Там досок накуплю, гвоздей, фанеры.
Тюк ваты, ковролин и пласт резины -
Построю для Кота свою фатеру!
Вот пусть в ней проживает, как хотит:
Не спит и дрыхнет, воет и мяучит;
Пока не будет Он по струночке ходить -
То мяса в кашу с маслом не получит!