Уиджи

Фисенко Наталья Валерьевна
Давай настроимся на сверхъестественное,   
зажжем с десяток черных свечек,               
и проведем чудесный вечер               
в беседе тихой за доской уиджи*
                древней
                треснутой.            

Давай зашторим окна все, скрывая тайну
от глаз назойливых, блудливых,
от мыслей жалких и спесивых,
и от визитов поздних,
                всяк нежданных
                и случайных...   

Давай погасим свет, пусть страх сгущает краски,
и дрожь охватывает тело,
и декорации умело
расставив, сбросим с лиц
                истлевшие давно уж 
                маски.   

Давай смотреть на тени мрачные на стенах!
Ты слышишь, свечи горько плачут?
О, это души! не иначе!
пришли на зов
             из дальних уголков
                чужих вселенных.


Давай, задай вопрос давно уже созревший.
Он вертится на языке ведь,
я знаю это, не скрывай и впредь
желания войти в тот мир,
                изрядно
                поредевший.

Давай послушаем, что нам они расскажут.
Откроют правду ли, иль снова
не вытянешь из них и слова
об истинах.
           Пустой лишь разговор
                опять завяжут...

Давай, дерзай! ведь это кажется так просто!
Но смелость вдруг тебя оставит...
Здесь балом боль и горе правит...
С шипением
           сгорают свечи,
                истекая воском...

уиджи* - доска для спиритических сеансов

рисунок - интернет