Прекрасна Осень при любой погоде...

Владимир Сергеев 2
Прекрасна Осень при любой погоде,
На ярком солнце - листья золотые.
Коль потемнеет небо, скучны вроде,
Лишь купола сияют, что святые.

И настроение под стать природе,
Пригреет малость и глаза лучатся.
Листва от ветра кружит в хороводе,
А то, как дети, по аллеям мчатся.

А если дождь заморосит угрюмо,
Промокнут лавки в парке аж до нитки.
В тиши спокойно о былом подумай,
Как трудно жить одной свой век улитке.

Послушай музыку дождя - прекрасна,
Звучит мелодия с осенним смыслом.
Стучат ударные о стёкла страстно,
Листва, слегка скукожившись, повисла.

Про осень бесконечны разговоры,
От буйства красок мысли каруселью.
Безумствуют, сменив наряд, просторы,
Рад карнавалу с бешеным весельем.