А А А

Олег Стоеросов
"Звенела музыка в саду
Таким невыразимым горем.
Свежо и остро пахли морем
На блюде устрицы во льду"
(Аня ГОренко)


...и капитель сочилася стихами,
Как древний мрамор слизью и слезами,
Безумного каррары Бенвенуто,
Ваятеля сократовой цикуты

И время, пораскинувши мозгами,
Секретом поделившись (между нами),
Дель арте подлатав Полишинеля
И "Сида" переплавило Корнеля

Фонтанный дом глазницами фронтона,
Крестами да Бутырками кантона,
Взирает на Ежова Николая,
Ставрогиным удавленного рая

И визг и лязг железного засова,
Как Виа де ла... пусто и весомо,
Засаленными ряхами по пьяни
И нежными штрихами Модильяни


P.S  "Невыразимая печаль
     Открыла два огромных глаза,
     Цветочная проснулась ваза
     И выплеснула свой хрусталь"
     (О.Мандельштам)