Почему нельзя повторить лето?

Кондратьева Мария
Почему нельзя повторить лето,
Просто взяв и нажав «Повтор»,
Побывать ещё раз где-то,
Не мечтать, смотря в монитор.

Ещё раз почувствовать на себе
Ощущение свободы, словно птица.
Встречать рассветы, сидя на траве,
Не спать всю ночь – не спится.

Вдыхать ночной прохлады аромат
И поутру встречать рассвет,
Пока все остальные спят.
Пока все спят, ты – нет.

Других не надо - хватит и себя,
Никто не нарушает тишину.
Искать гармонию с природой
Необходимо одному.

Почему нельзя повторить лето
Бросив все дела, уехать куда-то,
Забыть про всё это,
Забыть, какая сегодня дата.

Плавать в море, загорать на песке.
Гулять по полю, заросшему цветами,
И удивляться, что есть такое место на Земле
С цветными «огоньками».

Почему нельзя повторить лето?
Почему нельзя отменить осень?
Только вот не получится это,
И никто нас об этом не спросит…

2016