Душа

Татьяна Астафьева
Душа - она открытая ладонь.
В бескрайнем поле белая ромашка.
Весёлый смех из окон нараспашку,
В глухой ночи поющая гармонь.

Душа - она серебряный ручей,
Что напоит холодною водицей,
Имеет волю гордой сильной птицы,
И не выносит лживости речей.

Душа - она бескрайний океан,
Жемчужина росы в лучах рассвета,
Летящая в слепой ночи комета,
Покой и буря. Штиль и ураган.