Пот души

Сергей Тюменцев
Слёзы бомбили моё плечо,
Ветер их жадно сушил.
Где-то когда-то, не помню, прочёл,
Что горечь их – пот души.

- Что же случилось? Не плачь…
Девушка молча рыдала.
Косынка сбившись на плащ,
От сотрясаний дрожала.

Так мы стояли, пока не зачах
Солнца упавшего штрих,
Мир фонарей в холодных лучах
Умер, исчез для двоих.

Косынка скатилась к её ногам,
В объятья дорожной пыли.
- Там, на заставе, там…
Сашу, мужа убили.