Портрет Незнакомки

Виталий Володин 3
Возвращая портрет незнакомки
с печальным лицом
и задумчивым взглядом
сидящей на краешке стула
безмолвной и тихой
глядящей куда-то
сквозь прокуренный воздух
вдыхая в себя
окружающий мир
скрестив на коленях
прекрасные руки
чуть-чуть подбородок вперед
наклонив
и стройные ножки касаются пола
босые они
и кажутся легкими
смелыми
быстрыми
свободными от тяжелых оков
и глядя на эту юную леди
ты чувствуешь силу
её
откровения
ясность ума
и
строгость движения
и
легкость походки
и
безрассудство
способность дерзать
и
мечтать
и
любить
и хочется быть рядом
таким же красивым
свободным и чистым
и ты вдруг станешь смелым
и
плащ свой накинув
на улицу выйдешь
и сквозь непогоду
отправишься в путь
к своей
Незнакомке
которая стала
Желанной
Любимой
и
Близкой