Громче!

Лев Катерина Маркиева
Громче! Громче! Громче! Громче!
Эй, все вы, те, бездарно стоящие, в далеких сумерек толще!
Громче!
Выдохнуть и вдохнуть заново силы в себе найдите,
Пыль и тлен последнего десятка лет с плеч своих смахните!
К любимому, неправедно забытому с теплом и добротою подойдите!
Идите громче! Живите громче! Дышите громче!
Громче! Громче!
Все холодные, одинокие, в слезах перетопленные вспомните ночи!
Не будет такого больше, все изменится к лучшему, весна уже началась.
Убудет ныне упреками да обидами стылыми ложе себе выстилать.
Громче! Громче! Громче! Громче!
Тем, кто не любил и не хотел и не искал вас, не пишите ни строчки!
Старые все повести, рассказы недосказанные до конца доведите, до точки.
До ручки. По камням да по кочкам.
Громче!
Солнца свет глотайте судорожно, до кашля сухого, скорее, быстрее, жадно!
Не далось вам что-то, чего несправедливо так хотелось – ну и ладно!
Не будем больше пустыми, безразличными одинокими. Станем друг другу рады!
Громче!
Громче! Громче! Громче! Громче!
Смотрите, ведь этой весной даже цвет неба какой-то другой – яркий, сочный.
Громче!
Пойте громче! Танцуйте громче! Любите громче!
Громче! Громче!
Громче!

(c) Катерина Лавренова