Мелодия юности

Юриэль Табачников
 
Окуджава поёт песенки душевные.

За окном тает снег и ручьи бегут.

Вот и серые дни стали вдруг волшебными.

Ведь весна, так чему, удивляться тут?

 

Даже слякоть и та, кажется приветливой.

Развевает клеша лёгкий ветерок.

И пушится верба веткою кокетливой.

Март сплетает стихи в торопливость строк.

 

Акварельный пейзаж, юностью написанный.

Чуть туманный, за ним, жизнь вся впереди.

И ошибки свои, ни с кого не списаны.

Но надежды мотив рвётся из груди.

 

Вот надежды аккорд, за капелью слышится.

И на «моно» звучат модные хиты.

К сожаленью уже, так,увы, не дышится.

И печально чуть, в след, нам глядят мечты.

 

На дорогах судьбы многое отыщется.

Там и юность свою снова встретим мы.

Окуджавы мотив, чистой нотой плещется.

Словно свет маяка, что ведёт из тьмы.