Отговорила ли роща?

Александр Александрович Алексеен
О чём Есенин говорил
С одной, неведомой нам, рощей?
Он ничего не намудрил,
А обо всём сказал попроще.
И, не вдаваясь в словеса
Высокопарного сонета,
Стихи простые написал
О мыслях грустного поэта,
Не понятого до конца,
Зря, расточавшего словесы,
В людские, «заронив» сердца
«Признанье милого повесы»
О том, что жизнь не удалась
Душа сгорает, безсловесна.
Общественность ведь отнеслась
К смерти поэта, если честно,
Как посещенье злого рока.
И вот, из памяти людей
Исчез поэт в мгновенье ока
До лучших благодатных дней.
Нас время лечит постоянно –
Опять любим Есенин рьяно…

9 сентября 2016 года