О чем беседуют?

Лара Терецкая
   О чем качается понурая листва?
   Сентябрьским ветреным утром...
   Им помнится мамочка - весна,
   Выход к солнцу из почки мудрой.

   Слетело лето, разрядилась лазурь,
   Отпели соловьи и неизвестные пичужки.
   Явилась осень и сентябрь - позер...
   Хмурое время и расставанья-обнимашки.


   Листья прощаются с прошлым житьем,
   Падут в ноги величественным людям.
   Исполнили круг почета года бытьем.
   Их миссия закончилась,о них забудем.

   Зеленые глаза лиственного вздоха,
   Последние дни уверяют:все неплохо.
   Погода кружится,вертится так же земля.
   Осень грядет,летний уют забывать пора.


   09 09 2016 год.


   Подмосковье.