Голод

Матвей Аристов
* * *
Я - голод без тебя,
я без тебя - война...
Я плен, я обещание пустое...
Я кладбище, я просто тишина,
я мёртвая земля и выжженное поле.

И спазмы рвут все жилы изнутри,
и кровь моя остановилась в венах.
Ты без меня уверенно горишь,
я без тебя погаснуть не умею.

Я без тебя пространство в кулаке,
я - Бог, что ничего не сотворяет...
Я слово неуместное в строке,
охотник, но который не стреляет.

Я без тебя никто! Я не рождён!
Я никогда не посещал планету,
украшенную проливным дождём,
и не встречавший солнечного света.

Я - голод без тебя...
Я без тебя - гроза,
в которой нет ни грохота, ни молний.
Я на песок упавшая слеза,
бокал, что никогда не будет полный.

И двери распахнув, и облака,
крадущийся не подпуская холод,
хочу поверить, что и ты слегка,
почувствуешь неутолимый голод...

© М. Аристов, 2016