824. По лезвию ножа

Псковский Бунтарь
Мы балансируем порой
 на грани риска,
Когда идём по лезвию ножа,
Со стороны всё выглядит красиво,
Но требует большого мастерства.

Все трюки выполняем без страховки,
С презрением к смерти - страху вопреки,
По-русски всё - и нас удача любит,
Авторитетно  заявляем мы!

Великие всей физики законы
Не действуют и замирают вдруг,
Когда идут по лезвию мужчины,
Куда идут? - пока не в этом суть.

Конечно . есть другие развлечения,
Страховки , много места для опор,
НО скука ведь - пока не отменили,
По лезвию ножа опять пойдём.

Мы не должны скитаться по пустыням,
Растаптывать там обувь сорок лет,
Ведь русские вопрос ребром поставят,
И говорят - такой менталитет.

Отстаивать просторы родовые,
Всегда ходить по лезвию ножа,
Такая вот традиция в России,
Загадочная Русская Душа!