143 Встреча

Ковалёв Михаил
О, как я этой встречи ждал,
Покоя не было ночами!
И, наконец, родной вокзал,
Откуда раньше провожали.
 
Звучали возгласы вокруг, 
Приезжих тискали в объятьях…
Была надежда: может, вдруг
В толпе увижу её платье.

Наверно, здесь совсем одна
Стоит за дверью, где-то рядом…
И я, хмельной как от вина,
Ловлю чужие лица взглядом.

Куда летел? Куда спешил?
Зачем ночами глох от бреда?
Неужто нет родной души?
Да вот же – есть! Лицо соседа!

Что ж, не чужой – пусть даже он,
Теперь он мне роднее друга...
Я подавил последний стон…
Конец зимы. Ликует вьюга...