Позаплакалось небо в осень

Михаил Кучерявый
 Позаплакалось небо в осень,
Показало свой хмурый взгляд,
И дождей набегающих проседь
Затоскливила летний сад.

Опадают в тревоге листья.
Так и я увядаю весь,
Неотлучные скучные мысли
Мне доносят ленную весть:

Весть о том, что унылая осень,
Моросящим созвучна дождям;
Хвоя съёжилась вся у сосен,
Что воробушки тут и там.

Я с тобой погружаюсь в вечность
Одиночества вечеров:
У закатов усталая млечность
В ожиданьи снежных ковров.
                9сен16