О псевдознатоках законов стихосложения

Титова Ирина
Бесят глупые придирки,когда творчество разбирают,как дом по блоку и говорят:отчего стены не прямоугольные,а квадратные?!Изображают знатоков!Но таковыми не являются ни на грош!Смешно,но раздражает все равно.
Когда создаёшь стихи, то заранее не планируешь, в каком размере они будут написаны и сколько там будет метафор или рефренов!Стихи нравятся или нет.Бывают сильнее или слабее.Кому-то нравится простота и понятность,кто-то предпочитает усложнённость формы,но ни то,ни другое не должно быть в ущерб содержательности стихотворения.
Критика со стороны,безусловно,необходима-так как она стимулирует и не даёт стоять на месте,но замечания должны быть толковыми,а не из серии:"А почему тут четверостишие,а тут-три строчки,а потом-опять - четверостишие?".