Косм ос!

Андрей Тюков
Косм_ос!


Любишь - летишь. Лётчик с одним мотором, второй подбит - дымит... Ничего, тянем. Говорят, вторые крылья вырастают будто бы. Не знаю, не видел. Врать не буду. Что-то тянет. Что-то вырастает. Может, и крылья.
Потом только нелегко. Бензином плюёшься. Из кожи лезешь, она присохла - приросла, намертво. Чужая кожа. И сам как мёртвый. На земле всё как мёртвое по сравнению с небом. Спасайте.
Прибежали дети: смеяться, тормошить... папа, папа... ну папа!
Подошла женщина строгая, звёзды в голове и ниже:
- Это не ваш!
Засмеялись, бегут к другому: тот, верно, наш...
Ничего, спасли. Спасибо.
Кошки нашли: эвон где он! Спасибо, кошки, дерите когтями шкуру. Приросла намертво. Отдирайте. Не зря вас не пускают к покойнику. Не дадите уйти спокойно.
Ничего. Ушёл. Кустарь-одиночка с мотором. Вернулся к нормальной жизни. А та... да бог с тобой, летайте. Без меня.
К окну подошёл, глянул в окно - летит! Дым, пламя рвёт отовсюду. На форсаже, ракетой - в рай. Ну, давай, брат. Чистого тебе воздуха, прозрачной воды.
Светлая память.


9 сентября 2016 г.