Пейжаз за окном, точно фотообои...

Ира Соль
Пейзаж за окном, точно фотообои
Я сдираю их к черту и на полном скаку
Вылетаю отсюда, где мир так устроен
Что любое "могу" соревнуется с "не могу"

Не хочу, не умею и, пожалуйста, хватит
Выводить меня криком на шаг из себя
Я влетаю с разбега, как странная фея
В те пределы, где мир льется, словно вода

В те пределы, где истинно только движенье
Там, где каждый предмет, как на ткани волна
Там чудесно, но только вот прикосновенья
Там не то что трудны, с ними просто беда

Есть такие миры, есть такие планеты
Что не снились безумцам, не грезились мудрецам
Но меня там не будет, поскольку все это
Не важнее тепла, что дается рукам

09.09.2016