Снова осень

Лев Катерина Маркиева
Я хочу, чтобы в городе снова случилась осень.
Не надолго. Мне достаточно будет и пары дней.
Ведь то, что в голове моей сейчас творится,
Не стоит накрепко пристегнутых ремней.
Немного погулять в оранжевом и сером,
Да вдоволь и от сердца подышать дождем.
Потом вернуться. Мне моя трагичность
На третьи сутки неприлично жмет.
Мне хватит, чтобы заново опомниться,
Увидев в луже твой серьезный взгляд.
Я подниму глаза, там ты под капюшоном.
На остановке сотый год подряд.
На самом деле мне был дорог только ты,
Не август, моя лучшая подруга,
Не запах пива, винный вкус весны
А только наши правды друг для друга.
Я залихватски отхватила боль
За пару чашек утреннего счастья.
Я честно и не думала, что за шальной восторг
Меня в итоге разорвет на части.
Я не помню начало беды, как же так -
Вот она уже здесь, темноглазая.
Остался пробел вместо смайлов. Пора
Тире и похмельная эвтаназия.
Я хочу хоть ненадолго снова осень.
Километры тишины, плохую погоду.
У меня на душе беспредельная боль,
И нарисованы зонтики на колготках.
03.2015