Внуку

Татьяна Котовщикова
Родился ты. И радость, и тревога.
Ты в мир пришел, где все наоборот –
На свете радостей не очень  много,
А много обязательств и забот.

И, как у всех, случится и тебе
Решать, каков он - плох или хорош,
Твой шаг, определяющий в судьбе,
Налево или прямо ты пойдёшь,

Что хочешь: Колизей или музей,
Как хочешь: ненавидя иль любя?
И то, каких ты выберешь друзей,
Зависеть будет только от тебя.

Сомнением тебя не растревожу -
В природе не один чертополох.
Мир нехорош, недобр и ненадежен,
Но он, поверь мне, и не так уж плох.

И красота, что нас так привлекала,
Откроется еще перед тобой:
Простор степей, прозрачность вод Байкала.
А на Бали и вовсе рай земной.

Но по дороге жизни чтоб побегать,
Дух укрепи и зонтик приготовь.
Не обещаем мы безоблачного неба,
Лишь нашу навсегда к тебе любовь.

А ты лежишь, глазёнками сверкая,
И молоко не сохнет на губе.
Всё впереди – мир без конца и края.
Что ж, оцени: ну, как мы все тебе?