Памяти друга

Борис Красник
            
                Самоубийство.


                Я понял, я понял, я понял тебя:
                Ты жил как огонь,
                Обжигая, губя,
                Каскадом погонь!..

                И жаждая славы,
                И жизни, и слёз,
                Сметая уставы,
                Порой для забавы,
                Но чаще - всерьёз!..

                И ты наслаждался:
                И жизнью своей -
                Ни в ком не нуждался -
                И светом ночей,
                И мрачностью дней,
                И синью теней,
                И даже шаманством
                Колючих дождей!..

                Теперь ты свободен,
                Вернулся домой,
                Под купол господень,
                Труня надо мной:

                С незыблемым фартом,
                С душой неземной,
                С известным азартом,
                Слетел в мир иной!!!