Ну здравствуй, Страх

Элеонора Данилевская
Ну здравствуй,Страх. Настал момент
В глаза твои взглянуть, не замирая.
Я сам тебя родил на этот свет,
Из уст твоих своих не вынимая.

Я сил скопил, восстав из вечных снов,
В которых ты ко мне пробрался осторожно.
Избавился вдруг от твоих тугих оков.
А миг назад я думал, это невозможно.

Со временем так много на душе
Скопилось для тебя тирад обидных.
Я долго ждал... И так устал уже,
Что,победив тебя, и горечи не видно.

Ну что сказать, ты был силен!
И жил за счет моих напрасных опасений.
Ну здравствуй и ...прощай, мой дорогой.
Позволь расстаться нам без сожалений.

Тебе лицом к лицу я говорю:
Не возвращайся. Я не жду тебя обратно.
И, отвернувшись, дальше в жизнь пойду.
И кану для тебя я в лету безвозвратно...